Рязанский р-н, село Поляны, Новая улица, дом 19 Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Сб-Вс: Выходной
Рязанский р-н, село Поляны, Новая улица, дом 19 Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Сб-Вс: Выходной

С каждым годом строительство двухэтажных домов набирает все большую популярность. И к выбору лестницы стоит отнестись с полной ответственностью. На рынке представлено огромное количество разновидностей конструкций, которые отличаются между собой по материалу, характеристикам и цене. Большим спросом среди них пользуются металлические лестницы или комбинированные (каркас у изделия металлический, а ступени и отделка – из другого материала: дерева, пластика, стекла и т.д.). Металлические конструкции считаются очень практичными, прочными и долговечными. В данной статье мы поговорим с вами, каких видов бывают лестницы и какими особенностями обладают.

Классификация металлических лестниц

По типу конструкции различают следующие виды изделия:

Маршевый тип лестниц состоит из опорной конструкции, находящейся под наклоном в 45 градусов. На ней расположены ступени. Свое название она получила благодаря тому, что представляет собой комплекс из маршей, которые заполнены ступенями. Один пролет может насчитывать от 3 до 15 ступенек. При расчете лестницы стоит придерживаться данного интервала и выбирать наиболее оптимальное количество.

Остальные лестницы основываются на конструкции маршевых:

Самый простой вариант из всех представленных – прямая металлическая лестница с открытыми косоурами без подступенников. Косоуры – несущие конструкции, имеющие вид наклонных балок, которые удерживают массу всех остальных элементов изделия.

Поворотная лестница по структуре идентична маршевой. Единственное ее различие – наличие поворотов, которые бывают нескольких типов:

Повороты бывают под прямым углом или криволинейного типа. Последние подразделяются на следующие виды:

Собственноручно создать такие конструкции нелегко. Без должных навыков и оборудования вам не обойтись.

Винтовая лестница – самая красивая из всех. Представляет собой спиралевидную конструкцию, вьющеюся вокруг своей оси. Такая лестница очень экономит пространство, поэтому ее чаще используют в домах с ограниченным метражом. Диаметр изделия не превышает 1.5 метра, а ширина ступеней не больше 25 сантиметров.

Больцевая лестница с виду напоминает маршевую. Различия состоят лишь в типе крепления: в маршевой ступени фиксируют на монолитную опору, а в больцевой – на металлические штыри, которые соединяют все детали изделия друг с другом. выглядит такая конструкция очень легкой и невесомой, но при этом способна выдержать нагрузку вплоть до 200 килограмм.

Особенности металлических лестниц

У металлических конструкций существует масса преимуществ, к которым можно отнести:

Металлические лестницы, как и другие конструкции, имеют свои минусы. Но по сравнению с преимуществами, их численность крайне мала:

Таким образом, советуем вам еще на стадии проектировки дома задуматься о том, какую лестницу вы хотите. Основа конструкции монтируется еще при черновых работах, а декоративные процессы происходят уже во время отделки дома. Выбирайте лестницу так, чтобы она отвечала вашим требованиям, как с технической, так и с эстетической стороны. Надеемся, наша статья поможет вам возыметь идеальный вариант конструкции для вашего дома.

Благодарственные письма
Оставьте заявку на консультацию со специалистом
Порядок работы
Вы оставляете заявку.
Мы связываемся, согласовываем время замера.
Выполняем замер и заключаем договор.
Выполняем Ваш заказ.
Производим установку.
Наши партнёры
Контакты
Остались вопросы? Мы будем рады на них ответить!